Неслышная мелодия

Галина Антонова 4
         **
Неслышная мелодия звучала.
Дробилась,  мелкими осколками звеня,
Хрустальным звоном тонко растекалась
По стенкам угасающего дня.

   Играл скрипач  на струнах вдохновенно,
   И плакала навзрыд виолончель.
   И слушатель страдал проникновенно,
   В феерии мерцающих свечей.

Качалась в такт старушка вековая
И думала о вечном, неживом.
Но звуки, резким вихрем налетая,
Опять спугнули очень странный сон.

   Приснилось ей, что в белом одеяньи,
   Пришёл Христос неслышно босиком,
   Перстами осенив её в молчаньи,
   Повёл тихонько в облако пешком.

И тонко пели струны с наслажденьем,
И сладкая мелодия вилась.
Не вылержали нити напряженья.
Последняя струна оборвалась.

   19.01.2015.