У каждого своё счастье

Владимир Фабрый
Пошли в тайгу охотиться три брата,
На пропитанье зверя добывать.
Ведь жили они очень не богато,
Родителям старались помогать.
Увидели однажды в ловчей яме,
Что Счастье там сидит на самом дне.
Вот подобрался старший к кромке сАмой
И говорит: "Дай денег, Счастье, мне!"
Взял, что хотел, и отошёл счастливый,
Тут средний подошёл: "А я хочу
Познать все ласки женщины красивой."
Всё получил, с ней убежал счастливый,
Исполненный безумно-нежных чувств.
И младший брат над ямой наклонился.
"Что хочешь?" - Счастье задало вопрос.
"А ты что хочешь?" - юноша смутился,
Как видно, до желаний не дорос.
Просило Счастье: "Вытащи из ямы,
Мне плохо здесь, на волю я хочу!.."
Проникся сердцем юноша той драмой,
Мужчине сей поступок - по-плечу.
Он руку протянул, чтоб Счастье вышло
Из заточенья.
И без лишних фраз
Продолжил путь свой.
Двигаясь неслышно,
Пошло и Счастье вслед за ним тотчас...