В мир иллюзий ушла я из быта

Ирина Полюшко
В мир иллюзий ушла я из быта.
Пусть машинка стирает бельё,
Мультиварка на кухне открыта,
Но не это призванье моё.

Я спешу к водопаду историй
И синекдохи в сумке несу,
Наблюдаю красу аллегорий
Или тропы в сосновом лесу.

Не ругайте, родные, за кашу.
Я её извлекла из огня.
Вспоминайте почаще мать вашу,
Т.е. женщину, т.е. меня.