Утонул в глубинах суеты...

Виктор Николаевич Румянцев
Я утонул в глубинах суеты,
Мирские интересы мной владеют.
Давно не видел вечной красоты,
Молитвы исчезают и редеют.
Я стал земные цели достигать,
Небесные оставив в прошлом где-то,
Себе же самому наивно лгать,
Богатством стала ржавая монета.
Коплю и собираю тленный хлам,
В моей душе полнейший беспорядок.
Я поклоняюсь временным делам,
И остаётся горестный осадок.
В пучину погрузился с головой,
Почти что утонул и захлебнулся.
Решающий проигрываю бой,
От Твоего лица я отвернулся.
Покаяться необходимо мне
В своём пренебрежении Тобою!
Не буду пребывать в духовном сне
И жажду утолю живой водою…

     17 января 2015 года