Я отроду житель совсем городской

Михаил Дэвэ
Я отроду житель совсем городской,
Где всё мне знакомо, родное,
Где в каменных джунглях я признанный свой
И ныне, и в время былое.

Лишь лето на даче в трудах провожу,
Там отдых сомкнулся с работой,
В саду-огороде деньской день сижу,
Что делаю даже с охотой.

Давно не бывал я в дремучем лесу,
По тропам не хаживал тайным,
К губам не прикладывал с листьев росу,
Дыша ароматом духмяным.

Давно не пивал я берёзовый сок
Весеннею ранней порою,
Не видел подснежника бел лепесток,
Прощаясь до срока с зимою...

Решаю, дела пусть летят в та-ра-ры.
Влекомый весенним я чудом,
Отправлюсь в леса слушать птичьи хоры,
Под стать виртуозным этюдам.

Леса не знакомые вкруг обойду,
По тропам, что жизни длиннее,
И новые строки к стихам там найду.
Предстанет в них быт наш светлее.