Догнала ли Славу слава

Лариса Винникова 2
                Вячеславу Александровичу,
                талантливому и сильному человеку
 
               
 Утром или ночью ты родился?
Или в полдень, или был закат?
Или аист плавно приземлился,
принеся тебя? А может в ряд
лопушистой хрумстенькой капустки
(или в бочку) Зай тебя принёс.
Это всё не важно! Не для шутки
мы ответим на другой вопрос:
"Кем же был ты, Слава,
в годы молодые?
И догнала ль слава
в годы золотые?"

Мальчишка белобрысый
охотник был, ей-ей!
Ловил ежей на острове,
на крыше - голубей.
Затем подрос немного
и выбрал жизни курс -
"все работы хороши -
выбирай на вкус".
Учитель и строитель,
юрист и альпинист,
кинолог и водитель...
А дальше - чистый лист -
поэт, рыбак, художник.
Европы чемпион!
Ты - воин, и -  собачник!
Такой диапазон.

Всё вместил в себя суровый
романтичный Козерог.
Рада я, что мой старый знакомый
в душе мальчишество сберёг.