Песнь о Сингапуре

Михаил Резницкий
Я знаю - город будет,
Я знаю - саду цвесть...

В.В.Маяковский



Кто-то любит античность Пирея,
А другие - парижский гламур,
Кое-кто от Мадрида пьянеет,
Ну, а я предпочту Сингапур.

В ожерелье причалов и кранов,
Без амбиций и вне суеты,
Он стоит между двух океанов
Воплощеньем прекрасной мечты.

Я влюбился в него без оглядки,
Несмотря на экваторный жар.
В этом городе - царство порядка
Берегут, как божественный дар.

Здесь маршруты проложены умно,
И дорожных проблем не сыскать.
Здесь речные трамваи бесшумно
Рассекают волнистую гладь.

Здесь повсюду уютно и чисто,
Небоскрёбы вонзаются ввысь.
Здесь заветные сны утопистов
По велению Будды сбылись.

Здесь приезжий - как будто бы дома:
Завершает приятный вояж.
Здесь улыбки людей незнакомых
Украшают пейзаж-антураж.

И его красоты не убудет,
Океаны его не сожмут,
Потому что хорошие люди
В этом городе дивном живут!