Зима хрустит под каблуком

Ирина Полюшко
Зима хрустит под каблуком
И раздаёт подарки.
Слегка припудрены снежком
Напротив дома арки.

Собаки топают по льду
В своих комбинезонах,
И я, весёлая, иду,
Наперекор сезонам.

Смотрю, как солнце топит лёд
С боков озябшей крыши,
Как на окно соседский кот
Взбирается повыше,

Как ребятня стащила нос
У грустной снежной бабы
И Дед Мороз мешок понёс.
Зашёл ко мне хотя бы.

        Редакторский приз в конкурсе "Здравствуй, Зимушка-Зима! 3
                (ПК Золотой Папирус)