Конспирация

Виктор Елисаветский
Я, находясь в горячке белой,
Подумал, - что мне за резон
Признать намеренно и смело,
Что я и есть - Наполеон?

Всё скрою... И не будет плена,
И бедности и унижений
На острове Святой Елены,
Без почестей и сбережений.

Но, главное, (уже кончаю)
И буду молча этим горд,
Что кем-нибудь за чашкой чая,
Не буду съеден, словно торт.