Народ наш дремучий не курит Ожегова

Алеся Ошмянская
Адреналин в цене недаром –
Его в аптеке не достать;
Где брать? – На грабли наступать
И уклоняться от удара!
***
Поэты сегодня купаются в фальши
И если бы Пушкина в наш водоём,
Его бы убили не в тридцать седьмом,
Дантес подбежал бы значительно раньше…
***
Народ наш дремучий – не курит Ожегова
И Даля не многие вспомнят по имени,
На рынке быка выбирают по вымени,
В извилину дурь загружают телегами…
***
Правда зла, вредна, бестактна,
Надоедлива как вошь!
Наши уши любят ложь,
Если ложь для нас приятна…
***
Лгать в глаза мы не боимся,
Всем и вся для пользы дела
Лжём мы искренне и смело,
Правды голой мы стыдимся…
***
Наш Создатель был беспечен
И действительность трагична –
Ум ущербен и конечен,
Глупость наша безгранична…
***