Милая

Егор Бородинов
Милая, видишь, лютики...
Для тебя они, только не срывай.
Посмотри на них, как глаза твои,
Не слезой - росой умываются.

Посмотри, летят парашутики,
Поднимаются, опускаются.
Одуванчики ветер в даль гони,
Пусть летят себе, пусть срываются.

Видишь милая - это звездочки
В небе первые улыбаются.
Улыбнись в ответ, о тебе они,
Верно по небу, рассыпаются.

Там соловушки не поют в лесу,
Точно нежатся, точно слушают.
Не скрипят в тиши листик, веточка -
Песню ждут твою, колыбельную.

Ярче прежнего светит солнышко,
На тебя смотреть миру радостно,
Ты краса моя, для тебя одной,
Алый цвет-рассвет распускается.

г. Сызрань, 31.07.2012