Охотник

Людмила Сапон
В камышах туманы бродят,
Как в дыму стоят леса.
Из норы, крадясь, выходит
Жутко хитрая  лиса…
Паутины ткутся низко,
Но охотник не спешит
Разорвать росы монисто,
Он в засаде сторожит…
Меж деревьев ветер жмется,
Шелестит листва вдали
И никак он не дождется
Зверя, просто хоть умри!
День кончался, вечерело,
Злился он на лес густой!
Ждать в засаде надоело
И домой побрел пустой.
А лиса весь день крутилась
В перелесках и  дубах…
И под вечер воротилась,
Но с добычею в зубах.         
               
07.02.2012
1сб.