О том как свободными стали

Егор Бородинов
Берите столько свободы,
Почем вынести сможете,
Чтобы толпы потом
Не вопили на улицах.

Что вы жрете ее,
Безобразные, морщитесь,
Вы забыли о том,
Как бездомный сутулится.

Что вы милости ждете,
Кричите удушливо,
Бьете в грудь кулаком
Ожидая прощения -

Мы простили давно вас,
К словам равнодушных,
Мы свобод безутешных
Давно отпустили.

Мы свобод необузданных,
Вольных не видели,
Не просили свобод
Свыше меры своей.

Мы просили монеты,
Чтоб хватило на хлеб нам...
Так вот счастливо жили,
Так свободу любили.

г. Сызрань, 09.08.2012