Я брожу по весеннему городу

Николай Нилович Денисов
Я брожу по весеннему городу,
Ароматом апрель пьянит,
Уже нет того зимнего холода
И капель разудало звенит.

Почернели под солнцем сугробы,
По земле побежали ручьи,
Выходить на речной лед не пробуй,
Он местами опасно трещит.

А какое раздолье детям -
В сапогах можно лужи месить
И смеяться задорно при этом -
По округе смех детский летит.

Ах, спасибо большое природе,
Что сменяет зиму весна,
И всему честному народу
Дарит радость собой она...

19.01.2015