Рождено во мгле червивой земли...

Мария Гов
  Всё это рождено
  во мгле червивой земли.   
                Джойс.

Любовалась я, как Полумесяц
Убаюкивал нежно Луну:
– Дорогая моя, согрейся
и без страха отдайся сну.

Успокойся владычица ночи,
Твоя близость сводит с ума!
Стали ночи любви короче,
Благодатью вселенной – тьма.

Что за радость, тепло, касанье!
Звёзды славно для них цвели.
Сколь жестоки мои страданья
Здесь во мгле червивой Земли!

Трепет случки, слепая похоть.
Непрерывного счастья муть...
Постонать, сладострастно поохать
И – уснуть...
       Навсегда бы уснуть!

Или просто уйти из "дома",
И с собою не встретиться вновь.
Исцеленною, без надлома,
Неземную познать любовь!

Я в реке погибаю от жажды.
Об одном только Бога молю: -
"Дай и мне растворитья однажды
в том, кого я безумно люблю".