Говорят мементо морте

Кедров-Челищев
Говорят мементо морте
Может быть наоборот
Кто не доверяет мёртвым
Тот живого не поймёт

Доверяю Вознесенскому
И Капице и Сапгиру
И всему всему вселенскому
Ум и раю щ ему миру

Мир и Рай уходят вглубь
В глубь двух губ восходит слово
Из двух говорящих губ
Я весь мир воздвигну снова

Жизнь на прочность проверяет
Но любовь не отомрёт
Кто живым не доверяет
Тот умерших не поймёт

6.1.15