А может просто кто-то ошибался

Юрий Зобнев
А может просто кто-то ошибался,
Или не понял до конца тех строк.
И двери на замок закрыть старался,
А что в душе творилось, не вдомёк.

Засовы щёлкнули, назад дороги нет,
Погасло пламя тлевшее в камине.
Лишь от свечи мерцал далёкий свет,
А омут поглотил ключи отныне.

А где-то там, в ромашковой дали,
Где маки породнились с ковылями,
Мы долго продержаться не смогли.
И виноваты в этом мы, конечно, сами.

Теперь диктуем сердцу, замолчи,
Не вспоминай того, что в жизни было.
Но а в душе повис осадок, хоть кричи.
И кажется, что всё давно остыло.

Поникли ветви преданных берёз,
И васильки склонились у опушки.
А на глазах давно не видно слёз,
Как у ребёнка потерявшего игрушки.