Бабушка моей дочери

Валерий Давыдов
Умерла бабушка моей дочери,
Тёща, так говорят.
На крещение смерть себе напророчила,
Как оказалось - зря.
Похороны далеко, в Богородске,
Я и пишу стихи,
Там и без меня хватит родственников,
Вижу: стоят, тихи.
Бабушка внучку одна вырастила,
Дочь - другая семья,
Я уехал из этой обители,
И невиновен я.
С бабушкой были большими друзьями,
Карта же легла так.
Не было вздорного между нами,
Если только пустяк.
Внучка учится на втором курсе,
Видно, стоит в слезах,
Будет одна в ментовской бурсе,
Что-то всё же не так!
Взрыв ли разнёс вселенную бабушки:
Дочка, а раньше - зять,
Зять женат, да и дочь вроде замужем,
Ну а с внучки что взять?
Что-то не так. Морозы крещенские,
Треск если был, то смолк.
Я у бабушки прошу прощения,
Будто какой есть толк.