Когда будете брошены

Егор Бородинов
Одиноко вам, холодно, кутаясь
В свои думы безмерно тяжелые,
Судьбы губите, рубите головы,
Подражаете жертвам уныния.

Безразличие лица уродует,
Вы смеетесь, пока еще можете.
Вас ни кто не осудит - вы молоды,
С вами вряд ли помериться силами.

И теперь, не судимые, гордые,
Задыхаетесь в собственной праздности?
Как же вы, на других не похожие,
В клетках заперты - стены толстые...

Разбиваете лбы свои твердые,
Порождают уста лишь гадости,
Рукоплещут вам толпы восторженных,
Только завтра вы будете брошены.

Одиноко вам будет и холодно,
Все одно будет серое тусклое,
Мысли страшные лезть будут в голову,
Что в единственном шаге спасение...

г. Сызрань, 23.10.12