а кони все скачут и скачут

Неведома Зверушка
Кобыла твоя, и юна, и свежа,
Но, не цирковая и без плюмажа!
А ты говорил: "Шанса нет! Мой типаж-
Любая кобыла, лишь был бы плюмаж!
Добротный и пышный, чтоб розов и ал,
Чтоб шаг лошадиный его колыхал,
Чтоб глаз отдыхал, и "манило в лиман",
Что без плюмажа я тебе не мила".
И вдруг, эта кляча - грустна и нема.
Как, мать твою, выбор такой понимать?
Ни тонко, ни звонко - из конки,
Унылая лошадь в дубленке.