Все параллели пересекутся когда-нибудь...

Борис Гольдинов
Все параллели пересекутся когда-нибудь...

Пост-модерный тренд провозгласил геометр

Новогодняя ель эмигрировала бы на Небо...

но Декарт с Лобачевским сказали – нет!


Ошалело глядят геометры с проседью

на икс игрек проспекта – там шум и гам!

Но зато как приятно - златою осенью

поглядеть, как листья - под ноги нам


золотые с жилками, молча падают,

спиралевидной функцией путь отметив...

Что в Одессе, что в Вене – и даже в Падуе,

геометрия та же, но с поправкой на ветер


Закономерность так седых успокаивает,

как и факт, что нельзя повернуть назад

Ни аксиом с проседью - не оспаривают,

и не трепешут – от начала координат...


Но параллели - пересекутся когда-нибудь!

Засвистает молодцем – и рак на горе!

И ракета – ёлкой, гори она синим пламенем,

летит, отнесясь к геометрии - как к игре!