34. фокусник

Владимир Дугин
От  рукоплесканий,  гастролей  на  бис,
Подальше  от  скопищ  народа,
Уехал  в  деревню  иллюзионист—
Пусть  лечит  родная  природа.

Не  кинозвезда,  но  известен  весьма -
Крестьяне  его  опознали,
От  радости  все  посходили  с  ума
И  в  бане  помыться  позвали.

«А  что,  если  фокус  тебе  показать
Не  в  цирке,  а  здесь,  перед  нами?»-
Решилась  артисту  хозяйка  сказать
Уже  после  ласковой  бани

Мохнатая  шапка  легла  как  залог:
«А  ну-ка,  яви  представленье:
Раз  ты  в  городах  вызываешь  восторг,
И  нас  приведи  в  изумленье»

Артист  от  такого  вопроса  не  сник-
Ему  не  пристало  смущаться.
Он  в  шапку  при  всех  опустил  змеевик,
А  вытащил  за  уши  зайца

Наутро  прощались.  Уехал  в  театр
Артист  на  автобусе  раннем.
Крестьяне  в  довольстве  зайчишку  растят,
А  фокусник  помнит  про  баню