Воровка

Гера Шторм
Я забрала тебя в свой плен
из нежности и ласки,
чтоб позже, в буднях серых стен,
тебе добавить встряски.
И пусть кричат, что я змея,
разлучница, воровка,
что у тебя вдали семья...
Пусть будет мне неловко.
Ну, ты же сам ушёл в отрыв,
безумствуя полночи.
И душу настежь мне открыл,
без стука, между прочем!
Поддавшись слабости своей,
чтоб позже, вечерами,
ты делал сам себе больней,
метаясь меж мирами
добра и зла. К чему запрет,
который был так сладок?
Ты не ищи простывший след.
С тобой  мы чёрт и ладан.
Я блик, иллюзия, зола
во тьме без одеяла.
На ночь одну себе взяла,
что плохо так лежало,
не предавая никого
с бесстыжими глазами.
Я без семейных уз, оков,
могу гулять ночами.

Ты не романом был – главой
и быстро был прочитан.
Воровка не возьмет того,
что за замками скрыто.
Ты был капризом. Не стрела
амура нас задела.
Но я свободна, я могла!
А ты, мой мальчик – беглый.
Удрал в ночное рандеву
с манящей незнакомкой.
Я за собой не позову.
Оставлю, впрочем,  ломку.
Что ж наслаждайся и живи,
смотри в глаза любимой
и преданной тобой жены.
Теперь ты уязвимый.