Дождь в декабре

Светлана Нехаева
Дождь сегодня застучал по подоконнику.
Невпопад, как будто невзначай.
Вдруг ударил по стеклу оконному,
Разбудив уснувшую печаль.

В декабре дожди совсем нескромные,
Нарушают очерёдность зимних дней.
Проверяют уголки укромные,
Вымывают снег из всех щелей.

Нас зимой дожди совсем не радуют.
Слякоть пробирает до костей.
За мороз мы всей душою ратуем,
Хоть бы снег вокруг улёгся поскорей.

И под белой снежною периною
Отогрелась бы холодная земля.
Восхищаясь чистотой наивною,
Потихонечку согрелась бы и я.