Отечественная Война1812года. Сон Суворова. ч18

Валерий Жуков 2
6 (18) мая 1800 года во втором часу дня Александр Васильевич Суворов скончался в Санкт-Петербурге по адресу Крюков канал, дом 23.

Мы истине не заглянём в Суворова глаза,
Если оставим  на пороге века точку ,
В которой светят Бога образа,
Вернувшие ,понять истоки мира той безвестной ночью.

Когда он видел всех в поклонах и к нему входящих,
Просящих только милости одной,
Принять от сердца дар ,среди стоящих,
Перед его постелью и с поклоном в мир иной.

Он завещал хранить Дом Богородицы и Светом,
Сияния его скорбеющей Души,
Прониклись все кто стал для Родины обетом,
Хранить Любовь его Божественной Души.

Он передал свой дар Божественной Любви  ученикам,
В сражениях познавшим Бога Волю,
Хранить Россию и наперекор неверящим врагам,
Победою нести  в России Бога Долю.

И гений мира,в совершенстве изучив военную машину,
Нашёл ответ сияющий единой мудростью в веках,
Свободой мысли,обладает истинность картины,
От Бога данная ,вести Россию радостью в умах.

И наложив российскими успехами на карты
Дух Славы и  блистательных побед,
Суворов обозначил  самый главный,
Его Сиятельства властителям  завет.

Любить страну и видеть истину в народе,
Идущем славой жизни только лишь вперёд,
Границы на замке держать в  походе,
И в обучении развить свободы мысли взлёт.

Он жажду жизни,верной службой доказал,
Россию защищая Богородицы сынами,
И уходя,нам истины в Любви Божественной послал,
Хранить для мира право истины за нами.

И усомниться не давали мы врагу,
Его заветы строго выполняя,
Суворовцы стояли и стоят сегодня на посту,
Отчизну Духом Славы и Победы укрепляя.

Искать с Россией Мир во все века,
Бог уподобил страны и народы,
И если была в них извечная к войне тоска,
То у России была армия защиты рубежей свободы.

Народ ,заветы выполняя дедов и отцов,
Готов делить судьбу страны и правя тризну,
Сметал с Земли зарвавшихся врагов,
Всем сердцем возлюбя Великую Отчизну.