Зоофилия. 21

Михаил Юг
Все совпадения с реальными людьми – случайны.

21+

- Привет! Дед Колян! Сколько лет, сколько зим, сколько волос с головы унеслось!
- Здорово, Стёпка! Ты как тут?
- Автобус жду…
- Д-нявож, к нам в посёлок ? Так скаать, в родны мяста потянуло, аль по делу?
- Нет, дед Колян, не по делу, так прогуляться по родным местам…Ты мне расскажи, что там в нашей Соловеевке новенького? Как там библиотекарша Зойка поживает и её подруга учительница русского языка и литературы Зойка №2? Замуж не вышли?..
- Хитер ты, Стёпка! Не по делу, говоришь, еду (лицо деда засияло лукавой улыбкой), а сам девками нашими антиресуесься! Ох, пострел!
- Дед, если честно, спросил о них чтобы разговор поддержать. Ты мне лучше про моего друга Еремея расскажи, в посёлке ещё, всё так же - бухгалтером? Мы с ним уже года три не общались. Он, видимо, сменил номер мобильника, а мне почему-то новый номер не сообщил?
      И тут дед начал свой рассказ. Лексику повествования постараюсь, насколько это возможно сохранить, дед Колян – хохмач ещё тот! Ему на язык даже местные сплетницы боятся попасть…Помню, соседка тётя Зина-самогонщица как-то сказала: «Лучше со всеми рыночными торговками лаяться одновременно, чем-сь на деда Николая язык угодить…»
       - А?! Дык ты ничегошеньки не знаешь? Ну тады, слушаем мой рассказ сра-в-душ-и-ем. Приключилась у нас, можно скаать, история.  Занялся твой дружок ненаглядный написанием стихотворных произведениев. Во как!
     Тут я не выдержал и перебил деда (о чем тут же пожалел):
       - Как так?! Ему же в школе одни «трояки» по языку и литературе Екатерина Терентьевна ставила?! И то только потому, что он  в математике и физике был силён. Потому и бухгалтером стал.
       - Стёпка-растрёпка! Тебя кто учил старших-то перебивать? Екатерина Тетеревна - твоя бывшая училка, а моя всегдашняя жонка? Вот приедем в село, я ей скажу, какого олуха она воспитала!
       Должен заметить, что дед только казался таким безграмотным. На самом же деле, он любил подражать местному говору, слегка дурачась. А ещё у деда Коляна была одна уловка, когда ему не нравилось то, что ему говорят, дед «включал глухаря», т.е. притворялся  немного глуховатым. Нет, слух-то он имел отменный, но, если ему было нужно, то слух моментально ослабевал. И эта внезапная потеря слуха собеседнику, которого дед не желал слушать, ничего хорошего не сулила.
       - Слухай и боле не перибявай! Началося все года два назад, как я уже говорил, занялся твой горефан «написанием стихотворных произведениев». Так и говорил всем: мне некогдыть, я занят написанием… ну занят и занят, нам-та чё? Но не тут-то было! Наваял он энтих прозведениев несколько тыщ! Да споро так наваял! И тут началося! Быдтыть кто подменил Еремейку, глаза блестять, носяться по орбитам, словно угорелые болты бесхозные от космических ракет. Стал всем встречным знакомым и незнакомым читать свои прозвядения. А летась книжку издал. У меня дома есть две из десяти, «Кадриль души» называется. Он Катьке моей подарил, как бывшей училке. Моя их, как подставки под горячие кастрюли пользует.
Если надо, одну подставку можем тебе прызентовать. В гости-то зайдёшь к Тетеревне? Катька-то до сих пор тетрадки твои хранит с сочинениями…сочлинятель. 
      - Нет, ну книжка-то твоего дружбана хорошая, бумага лощёная, плотная – ни самокрутку скрутить, ни размять ни какой возможности нет. Вот Катерина и спользует их…сковороды и чугунки не ставит на них, токма кастрюли. Испачкать не хочет, а читать и подавно. Не скажу, что вообще не читала, читала мне вслух. Всё про каких-то ворон, каркающих толи на повилику, толи на ветошь. В обчем, о морали и чувствах, как и все стяхи. В начале-то было ничего, а вот посля началось! Заболел твой Еремейка зояфилеей?
      - Зоофилией?!- опять легкомысленно перебил я деда.
      - Стёпка, ты – глухой? Я же ясно сказал по слогам, зоя-фи-ле-ей! А ты опусти глаза свои со лба обратно на место и чуба пригладь, а то встал на дыбы, как мерин, зачуявший волка. Стал Еремейка наведываться к Зойкам, стишки читать. Да ладныть бы только читать, а то обнаглел настолько, что стал прилюдно хватать девок за ихние филейные части, вот я и брякнул, что мол это у него болезнь такая – зояфилея. Так и прилипло к нему – зояфил.
         Подошёл автобус, громко скрипнули дверцы, и мы с дедом уселись на старые потёртые сидения. Дед умостился у окна и продолжил:
       - Я-то на базар ездил, картоху продавал. Пенся-то, едрить её, маленькая и у меня и у Катьки, вот и приторговываем. Сюда-то меня наш участковый, тожить бывший Катюхин ученик, на своем мастыкале-тарахтикале привёз, по делам ехал. А назад - на гандобусе.      Ну-да, Еремей. Дальше дело совсем худо пошло. Начал он дажить бухгалтерскую отчетность рифмовать! Ну и прастидятел карпиратива, в котором Еремей работал, предложил ему по собственному и по-тихому. Тот было заартачился, но прастидятел – мужик здоровый и твёрдохарактерный, у него не забалуешь. Пришлось уходить. Напился Еремей с горя. А в нашей пивнухе, ты же знаешь, всегда полно любителей выпить за чужой счёт. Пили они пили за счет Еремея, и надо же было ему предложить этим быкам выйти подышать. А он уже вообще не мог говорить нормально, и сказанул пойдём мол подышим солнцем. Толи он так набрался, что говорил с трудом, толи кому-то из собутыльников почудилось, что он им сказал: подмышка скунса?.. короче, отлупили они его так, что башка на следующий день была похожая на шлем космического скафандира.  А тут еще, как назло, в соседнем селе случился падёж коров на ферме.  И местный карневед (краевед), принимавший участие в пьянке, объяснил в пьяном угаре, кто такой зоофил…в общем дружку твоему пришлось уехать. Кто говорит, что в Воронеж подался, кто – в Курск, или в Белгород. Никто толком и не знат!
       - Ну вот, приехали. Зайдешь?
       - Конечно!
      Не стану подробно описывать встречу с Екатериной Терентьевной, иначе повествование будет слишком длинным. Скажу только, что одну из книжек Еремея она мне отдала со словами:
       - Встретишь, попытайся хоть ты ему объяснить, других он не слышит. А я от его каров «Корвалол» пью.  Не вздумай! Даже не вздумай при мне это открывать…
       Бросив книжонку в рюкзачок, и распрощавшись  с Екатериной Терентьевной и дедом Николаем, я отправился к сестре. Дома у нё, после долгих расспросов и угощений, я утонул в мягком кресле и, вспомнив о книге Еремея, раскрыл её. Любопытно же! Первое же творение вызвало у меня лёгкую икоту…

Ежли Светоч возгорелся,-
Не туши души пожар!
Даже  если градус-Цельсий,
Тушит чей-то гнусный «кар»!

Воспитанье проявите,
Проявите сдержанность!
Нить Морали протяните
Через их невежливость!
Откровение примите
И, войдя в смиренья Суть,
Дальше нити протяните,
Пролагая  к счастью путь!

Пусть хохочут пародисты,
Над распластанной душой!
Той, что льёт свет свой лучистый
И сшивает Сути шов.

Новым, жизненным твореньем
Приготовьте им ответ!
А они пусть с нагноеньем
Остаются «тет-а-тет»!

      Прочитав это, я закрыл книгу и долго не мог придти в себя от смеха.
Позже я обнаружил в Интернете сайт, на котором Еремей публикует свои творения, и с удивлением отметил, что оказывается такое творчество, имеет многих поклонников…Мало того, оказалось, что Еремей принят в Союз писателей.
«ЧЕЛОпарк», почему-то вспомнилось мне словечко от деда Николая и ещё эта его «Зояфилея» ???
      Насколько же дед всегда точен в этих своих перевёрнутых словах о нашем перевёрнутом житии-бытии! Точно! Зоофилия…Да! Такое творчество, действительно имеет своих почитателей.