Лунный танец

Олесь Велигура
Я с тобою теперь Иностранец
От тебя далеко-далеко
Танцуем мы Лунный танец
В сладком сне лишь… легко-легко…

В сладком сне ты мне близко-близко
Как плывешь, чуть ступая шаг,
Ты опять для меня Одалиска
Я с тобою один Падишах

Опять этот танец Лунный…
Опять наш далекий Афган!
Этот сон – незабвенный, чудный
Этот сладкий, пьянящий Дурман