Колыбельная для дочки

Татьяна Леонова-Чернова
В комнату тихонько к нам прокралась ночь,
Сладко засыпает в колыбельке дочь.

Ходики чуть слышно тикают в ночи,
Кот пушистый дремлет, лёжа на печи.

Спрятавшись за печку скрипку взял сверчок,
Трепетно по струнам пробежал смычок.

И проник мне в сердце бархатистый звук,
В уголке проснулся маленький паук.

Смотрит с небосклона жёлтая луна,
Спи спокойно, детка, здесь ты не одна.

Ночь к утру растает, явится рассвет,
Вырастешь большою через много лет.

Как Ассоль у Грина, встретишь принца ты,
И, конечно, сбудутся все твои мечты.