О луне, артрите и воре-недоучке

Любовь Левитина -2
"Зыбучая ночь раскидала ловушки
пустых миражей и осколочных снов.
Надувшись обиженно, дремлет подушка.
Безмолвно судачат Луна с тишиной.
............
К ответам с трудом подбирая отмычки,
............
Рука машинально выводит узоры.
Глаза бестолково глядят в пустоту.
О чем-то звучат за стеной разговоры.
Стоит недоучка-мороз на посту.
............
Вчерашние боли все глуше и реже.
Уже не мешают ходить  кандалы.

.............
Светает. Кисельная зябнет заря…"

Елена Картунова "Зыбучая ночь" http://www.stihi.ru/2015/01/18/1665




Сняла кандалы и теперь понимаю:
вчерашние боли, наверно, артрит?
Луна не ответит, поскольку немая,
но вижу, что молча она говорит.
Вопросы луне задаю по привычке:
"Ответь мне, подруга, аб чём разговор?"

А кто-то к двери подбирает отмычку.
Ну кто это может быть, если не вор?
Замок у меня - иностранная штучка.
Снаружи кисельная зябнет заря.
Как долго копается вор-недоучка,
мне жалко его: он старается зря.

Рука машинально снимает затворы,
...глаза удивлённо глядят в пустоту.
Какие пошли бестолковые воры!
Наверное, школу кончали не ту.