Учитель и литература

Чернова Елена Константиновна
Сегодня солнышко сияет,
Прохлада мимо пролетает,
И ветер до меня не долетает.
Учитель радостно вздыхает,
Что здесь никто ей не мешает,
Что спокойно здесь литературу изучают,
Что ничего дурного ее не отвлекает

Она – учитель литературы,
Науки этой и культуры.
Она сидит и что-то пишет, она не слышно даже дышит
И что- то тихо говорит

Мне нравится предмет,
И не хочу я говорить кому- то нет
И есть уже, сейчас на все ответ
А может да, а может, нет

В кабинете темнота,
В кабинете тишина,
Здесь конечно есть она, литература да,
И вот уже не скучно как всегда

Литература это не беда,
Это не соль и не вода,
И не грустно никогда
Литература нам дана –
На долгие года,
Она такая лишь одна

Литература интересна,
Она прелестна и чудесна.
И вот, учитель говорит,
Вдоль кабинета смотрит,
И компьютер, нарушая атмосферу тишины,  опять гудит;
И кто-то на нее издалека глядит,
И кабинета дверь от старости скрипит,
Ну а студент по-прежнему ответ не знает и молчит,
Он лишь стоит у парты и молча, на нее глядит…




24.04.2009г.