До звона натянуло утро тишь...

Андрей Растворцев 2
Мой город спит. Но первые трамваи,
Как в приснопамятном моём далёком мае,
Уже встречают юную зарю.
Навстречу солнцу, словно к алтарю,
Взлетают голуби с сырых
                продрогших крыш…
До звона натянуло утро тишь
Между крестов соборов и дворцов –
И вот уж стайки первые юнцов
Бегут, смеясь, забыв про светофоры,
Дома, как веки, поднимают шторы –
Глядят в рассвет…