Девушка на берегу

Чернова Елена Константиновна
Сидела девушка на берегу,
Смотрела в дальнюю волну
Ловила ветер, тишину
И пьяный в речке плыл иль все же шел ко дну,
Никто не знает почему

Девушка была скромна,
Была талантлива, мила,
Была спокойна и легка,
Порывиста и молчалива
Но все ж была она одна

И освещало солнце ее прекрасное лицо,
И было тихо, хорошо,
И небо было ярко-голубое,
И все, кругом казалось ей живое,
Смешное, интересное такое

Вечерело. Солнышко садилось,
Да, ничего кругом не изменилось,
И даже сердце хрупкое случайно не разбилось,
А прошлое давно  уже забылось

И девушка сидела здесь одна,
До вечера сидела, дотемна
А может быть, она кого ждала?
Не знал никто все это до конца,
Но с ней сидела рядышком луна,
Которая была скромна,
Которая была мила…

16.07.2009г.