Я не Шарли

Илья Савин
Я не Шарли
Я слезы матерей
Я огонек в дали пустующей деревни
Я дикий грохот града у полей
Я громкий плачь страдающих детей.

Я не Шарли,

А это значит,
Хоть кто-то не попал в тиски
На радость в новь бушующей Европе,
Я боль уставших от войны.

А ты Шарли?

У вас другие боги,
Вы толстосумы с долларом в умах
Не доводилось вам бежать в тревоге,
Под пулями в горящих городах.

Мы не Шарли!

Мы дети предков
Мы помним доблесть, мужество отцов
А ваше прошлое - слюнявые объедки,
С российских хлебосольных городов!