Ребёнок

Дарья Стрелолист
Потерялся средь мгновений,
Боль во взгляде,боль в душе,
Где ты был и где ты не был,
Все--лишь прошлое уже.
Стаи сумрачных движений,
Воздух тих,прозрачен,тонок,
Ты не мог без огорчений,
Хоть и был ещё ребенок.
Каждым шагом,каждым вздохом
Что-то странное хватая,
Собирал ты мира крохи,
Собирал их,подрастая,
Кто-то мог бы любоваться,
Кто-то с жалостью стыдился,
Но не думал ты сдаваться,
Шел вперед,хоть не молился.
С каждым метром приближаясь
К удаляющейся цели,
Ты мечтал остаться прежним,
Но мечты,жаль,улетели.
Кто ты? Где ты? Все не ясно,
Строки в небо уплывают,
Быть собой стало опасно,
Твою душу убивают...