Праздники в деревне

Тамара Лисицкая Андреева
Помню праздники в деревне:
Рождество, потом Крещенье,
Много ряженых, колядки
И гадания на Святках...
А на масленой неделе
Мы блины в охотку ели
Со сметаной и вареньем
Да с хорошим настроеньем.
Посиделки дружны были,
В гости семьями ходили,
Брат к сестре, а к тёще зять -
Благодать, ни дать, ни взять.
С горок весело катались,
Да здоровья набирались.
Молодые, те шустры,
Прыгали через костры.
Много песен, шутки, смех,
Да и рюмочка не в грех.
Кто был в ссоре, враз мирились,
А затем легко постились -
Каждый, чтоб, душой здоров,
Встретил Пасху без грехов.