После выпускного...

Татьяна Леонова-Чернова
Был месяц май, на небе стыли звёзды,
Их тайный свет будил и удивлял.
Мы не спеша брели в тот вечер поздний
К своей судьбе - началу всех начал.

А думы будоражили сознанье,
И волновал непознанный простор.
Воспринимали этот мир познанья,
Как водопад, летящий в бездну с гор.

Всё позади: наш класс и стены школы,
Напутствия родных, учителей,
И шалости беспечности весёлой -
Уроки жизни наших школьных дней.