Тамара Залесская. Памяти поэта

Памяти Беллы Ахмадулиной
                Памяти поэта
                Беллы Ахмадулиной

Ахмадулина Белла Ахатовна –
Ваше имя звучит, как стихи.
Вы глядите глазами-агатами
На собратьев своих дорогих.

Вы глядите на них с фотографии,
Только голос звучит наяву,
Оставляя на сердце царапины,
Но они как-нибудь заживут.

А поэты по сути – бессмертные,
Потому что бессмертны слова.
Ваши строфы на небе начертаны,
Эпигоны найдутся едва ль.

Ваша слава оплачена золотом,
Самоцветами искренних строк.
Посреди снегопада и холода
Вы ушли в предначертанный срок…

3 декабря 2010 года.