Льюис Кэрролл. Кошка и мышка

Андрей Рафф
Повстречались
             как-то
           в доме
       кошка
  Джимми
        с мышкой
Джонни.
  Мышка
     с кошкой
            робко
              спорит:
             - Мы давно
             с тобою
         в ссоре.
    Должен
кто-то
в доме быть,
   кто нас
     сможет
       рассудить.
                - Я
          ни в чем
    не виновата,
разве в том,
 что маловата.
   - Я
    здесь
      главный
       рассудитель.
                Я палач
            и обвинитель!
     Ты виновна,
   ясно всем,
      и тебя
       сейчас
         я съем!