По тонкому льду

Арнаутова Мария
 
По тонкому льду нерастаявших воспоминаний
Иду осторожно к черте заповедно-запретной.
И солью на рану - осколки прекрасных свиданий,
И солнцем на трюфель - реальность - она же конкретность.

И белым шакалом - сомнение в слове и деле,
И черной гадюкой - укусы тоски бесприютной,
И крыльями лебедя - боль в обескровленном теле,
И малой синицей - заботы о сиюминутном....