КАК достигнуть счастья НАМ?

Евгений Глебов-Крылов
Я спросил учёного: как достигнуть счастья?
Блеял бородатенький, ткал советов нить:
Надо дать компьютерам в этом мире власть и
Отучить народ простой без закуски пить.

Я спросил политика: как достигнуть счастья?
Однозначно, граждане! – зычно гаркнул тот, –
Президентом сделаюсь – отучу всех красть и
Через пару месяцев накормлю народ!

Я спросил у йога: друг, как достигнуть счастья?
Йог в чалме застиранной не раскрыл и рта,
Лишь в свой пуп уставился посреди ненастья:
Сверху град сечёт его, йогу – трын-трава!

О семье сказал бы кто, о корнях, о нации,
О культуре с детских лет, грамоте ума…
В человека вкладывай! Хватит торговаться!..
И сыны отечества вклад вернут сполна!