Когда она достойна нас

Жанна Асс
                Дум-печалей гюрза глумится:
                Подползает-шипит,
                отравить норовит
                что надеждой в тиши хранится.

                « Не спится»,
                Ирина Финкель,
                http://www.stihi.ru/2014/07/16/2349


Bполне знакомая гюрза...
Но погляди в её глаза,
Не отводя свой смелый взгляд,
И уползёт змея назад.

Гюрза являлась мне не раз
Минутой зла в счастливый час.
Гюрза - соперница... И в нас
Есть для неё секретный лаз.

======

Не верь, подружка, в ерунду,
Меняя счастье на беду.
Любви не страшен чёрный глаз,
Когда она достойна нас.