Не гадаю

Виктор Рупасов
За оградой вьюга свищет
                В дверь стучит, в окно.
Не моё она ли ищет
                Жизни полотно.

Может ждёт уже Всевышний,
                В путь зовёт труба???
Лишний я или не лишний
                Пусть решит судьба.

Не гадаю на ромашке
                И не ворожу.
Дни, судьбы игривой пташки,
                Бьют по рубежу -

Между жизнью есть и смертью
                Тоненькая нить...
Мне пожалуйста отмерьте
                Солнечные дни.

Кто там смотрит зорким оком???
                Пусть благословит.
И вернёт к родным истокам
                И к своей любви.