Представление

Михаил Эндин
Разрешите представиться — или преставиться? -
буква "д" затесалась случайно ли, нет?
Всё же, лучше — представиться. Вы грустите, красавица?
Вам поможет не юный, но весёлый поэт.

Стихотворные строчки, запятые и точки
он расставит шутливо на листочках цветных.
Вы возьмёте их в руки, и расскажут листочки
про весну и цветочки, и про запахи их.

Это благоуханье, торжество мирозданья
обратятся в сказанья о сердечных делах.
Ваше сердце забьётся, и проснутся желанья.
Вы слегка улыбнётесь и промолвите: "Ах!.."

Значит, всё не напрасно и, конечно, прекрасно.
И поэт засияет в стихотворной красе.
Так влюбитесь в поэта — неужели не ясно,
что в такого поэта тотчас влюбятся все!