Ретро

Борис Куркин
Зимы тугие лепестки
Опали под февральским ветром,
И, мягко делая витки,
На землю опустилось ретро.

Асфальт, укутанный до льда,
Свет электрический, но теплый,
Десятилетия пройдя,
Плывут мальчишеские вопли.

Я ощущаю на ходу
Подошвы валенок иль бурок:
Скользят по девственному льду
Полозья даренных снегурок.

И вновь я обретаю днесь
Стоянку раннего причала:
Коньки и лед. Зимы конец.
Пути бескрайнего начало!

Но, не заметив сгоряча,
Все ж вижу, приглядевшись лучше,
В руках мальчишек крючья клюшек,
А сбоку профиль «Москвича» …

Харцызск – Кировск   28 февраля 1983 года