Новый мир

Валерий Полетаев
Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Ис. 2:4
И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их.
Ис. 11:6

И вот мы вместо флейты поднимаем флягу,
И вот мы строим не дорогу, а блокпост,
И молимся не чести, совести, а флагу,
Гордясь, что он по площади ещё подрос.

И учим реки, горы, небеса молиться,
И всех зовём в свой новый, славный русский мир,
Не замечая, как вокруг мрачнеют лица -
Но раскроил лицо улыбкой командир.

И вспоминаем лозунги отцов и дедов,
И песни старые о главном льются в даль,
И хочется попробовать на вкус победу -
И нажимаем яростнее на педаль.

И кто не с нами, тот предатель и Иуда,
И кто не с нами, тот, конечно, против нас,
А с нами русский Бог, мороз и наша удаль,
Так окропим чужою кровью белый наст.

Мамая били, в озере топили шведов,
Французов гнали и разрушили рейхстаг!
А уж заткнуть рот либералам – правоведам
Сам Бог велел!.. И пляшем на чужих костях!

Бог не велел! Не сметь в союзники брать Бога!
Да не поднимет меч ни воин, ни народ!
И лев, и вол, и мальчик – все они свободны
Творить и жить, и смеют продолжать свой род!..