Больно же!

Роза Хастян
...Чует беду
Сердечком усталым
Полугодовалый малый,
Чудом спасенный
От бойни кровавой,
Меж жизнью и смертью
Лежащий дитя,-

Какому-то взрослому дяде
Очень и очень(!)
Необходима... война.

И Агнец сей милый
Во имя мира
Роль жертвы сейчас
Берёт на себя...

Мир! Выстрелишь ли?
Не дрогнет рука?
Заберешь жертву?
Больно же! ААААААААААААААААА!

Будь ты проклята, века река!

Ведь, это не просто ребёнок,
Это - надежда армян
Во имя жизни(!)
Борется с смертью.