Мой друг, за давностью минувших лет

Елена Пешкова-Рыбина
Мой  друг, за давностью минувших  лет
Померкли  юности прекрасные  мгновенья.
И твой портрет ,как редкий амулет,
Порой  дарил часы мне вдохновенья.
Твой умный взгляд решителен и смел.
В меня вселял уверенность и силу.
Я шла вперёд, справляясь с массой дел,
Взбираясь на прекрасную вершину.
И вот уже высокий пьедестал.
Почти мне досягаемым он стал.
К нему я шла тернистою дорогой.
Манящей  высотой к себе он звал,
Не покорённой до сих пор и строгой.
Взойти бы  на читательский Олимп!
 С надеждой в юности об этом  я мечтала
Твой образ дорогой мне в душу так проник!
Благодаря ему стою у пьедестала!
13.01.2015г.