Реальность

Белокурая Гретхен
Ни сладости, ни тряпки не помогут.
С энергией голодного бульдога
Реальность налетела и грызет.
Не отмахнешься, "после повезет",
Не затаишься в щелочке, как мышка,
Подкармливая ерундой умишко,
Мусоля книжки, фильмы, мужиков
И охая, "кому сейчас легко".
Она пришла - и к черту суету.
Не страшно ей переступить черту -
Она не знает никакой морали.
И вы живёте. А тогда - играли.