Есенину

Дарья Троянская
Засну однажды вечным сном
И попрошу Вас не будить.
Пусть плачет ветер за окном,
Душа поэта будет жить.

И будет небо плакать сыро
О тех, кто навсегда заснул.
Кто в петлю встал не сам.Уныло
Он в мир другой от нас шагнул.

Вздохнет Россия - горько, пусто,
И сына больше не вернуть.
Ушел Есенин ,и так смутно
Стихи решили вдруг уснуть.

Никто, как он, не скажет чисто
И Русь родной не назовет.
Ведь он один - поэт обычный,
Его душа к любви зовет.

Не слышен больше звон над небом-
Ведь голос соловья умолк.
Но имя его белым светом
Оставило священный долг.
                (2013)