Берегиня

Наталья Кашкан
Словно юная весна,
Тихо, пробуждалась,от сна.
Распахнула глаза,цвела...

Переливаясь оттенками,
Изумрудного  блеска!
Властительница,векового леса,
Благоухая ароматами дождя.

Берегиня,заступница!
Чутко хранила,
Свои тайны,в глубинах.
Непроходимой чащи.
Была,загадочной мистерией,
Томным  шепотом ветра.

Озеро,служило ей домом,
Прохладные воды её
Принимали с любовью.

Луноликая, златовласая!
В волосах вплетенные,
Солнца лучи,золотые нити.

Распевала песни,беспечно,
Вторила листве,старого вяза.

Путников нежданных,
Встречая ,ласковым взглядом

С тёплым напутствием в сердце!
Провожала,на подлинную тропу.